Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе решение о законности отзыва лицензии у банка "Югра"

МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы оставил без изменения свое решение о законности приказа Центробанка от 28 июля 2017 года об отзыве лицензии у банка "Югра", входившего в топ-30 в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Столичный арбитраж в понедельник отказал "Югре" в лице ее бывшего руководства в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Флаг на здании Центрального банка РФ. Архивное фото
ЦБ отозвал лицензию у банка "Первомайский"
Арбитраж Москвы в декабре 2017 года отклонил заявление экс-руководства "Югры", требовавшего как признать недействительным приказ об отзыве лицензии, так и восстановить лицензию. Впоследствии это решение подтвердили арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций, а также Верховный суд РФ, который отклонил кассацию "Югры", просившей пересмотреть дело. Как указывал суд, учитывая характер правонарушений, систематическое выставление требований о доначислении и доформировании резервов, а также применение санкций, он пришел к выводу, что приведенных ответчиком нарушений "более чем достаточно" для отзыва лицензии.
Вновь открывшимися обстоятельствам заявители считают опубликованные в ноябре на сайте Союза вкладчиков письма ЦБ РФ и приказы временной администрации о корректировке бухгалтерской отчетности "Югры". Как заявил в понедельник в суде представитель учредителей, временная администрация произвольно снизила оценку стоимости недвижимого имущества банка до 6 миллиардов рублей с 16,9 миллиарда.
ЦБ может начать наказывать банки за неправомерный отказ в обслуживании
Также, по словам заявителя, она произвольно, не имея оснований, доформировала резервы в размере более 18 миллиардов рублей, что привело к отрицательному балансу активов и пассивов банка в размере минус 7 миллиардов рублей на момент отзыва лицензии. Представитель Банка России попросил заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам отклонить, поскольку все доводы заявителя, по его словам, были уже изучены судами первой, апелляционной и кассационной инстанций. Юрист АСВ в суде поддержал позицию Центробанка.
Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года по заявлению Банка России признал "Югру" банкротом, открыл конкурсное производство сроком на один год. Из опубликованного на сайте регулятора 23 октября отчета временной администрации следует, что почти за месяц, прошедший с признания "Югры" банкротом, Банк России увеличил оценку "дыры" в ее капитале со 143 миллиардов рублей до 160,9 миллиарда. Основным владельцем "Югры" был бизнесмен Алексей Хотин, который контролировал 52,5% капитала кредитной организации.
Лишившиеся лицензий форекс-дилеры вернули клиентам большую часть средств
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала