Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Швеции хочет представлять страну на встрече по Венесуэле

СТОКГОЛЬМ, 4 фев — РИА Новости. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём выразила намерение представлять страну на встрече контактной группы по Венесуэле в Монтевидео, которая состоится 7 февраля.
"Я надеюсь на это, это важная возможность", - заявила Валльстрём в интервью Radio Sverige, отвечая на вопрос ведущей о том, будет ли она представлять Швецию на встрече.
О создании контактной группы ЕС объявил 31 января. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать "условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, транспарентных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны".
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров поддержал инициативы по урегулированию в Венесуэле на основе диалога
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала