Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ готовят жалобу в ООН и СЕ из-за гибели россиянина в украинской тюрьме

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". 24 апреля 2018
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод во время круглого стола в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 24 апреля 2018
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод готовит обращение в международные инстанции, в том числе в структуры ООН, Совет Европы, ОБСЕ по делу россиянина Валерия Иванова, умершего после пыток в тюрьме Львова.
Представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева ранее рассказала РИА Новости, что российский доброволец Валерий Иванов скончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Она добавила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре 2017 года, однако в последний момент украинские власти исключили его и еще нескольких граждан РФ из списков. МИД РФ отмечает, что характер травм Иванова — перелом четырех ребер и закрытая черепно-мозговая травма — дает основания говорить об умышленном убийстве. Тело Иванова передано РФ.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в Херсонском апелляционном суде. 31 января 2019
Херсонский суд не удовлетворил жалобу защиты журналиста Вышинского
"Я считаю, что должны быть приняты ответные меры. Во-первых, обращение в международные правозащитные организации, структуры ООН, Совет Европы, ОБСЕ. Я готовлю сейчас проект текста-обращения от Совета по правам человека, который буду предлагать коллегам с тем, чтобы выступить от имени Совета, высказать свою позицию… В этом тексте, я считаю, должно быть выражено возмущение произошедшим. Необходимо обратить внимание международной общественности на это преступление", - рассказал Брод.
Он пояснил, что не рассчитывает на какую-то мгновенную конструктивную реакцию, зная настрой украинских властей.
"Но впереди выборы президента Украины. И я думаю, что эта трагедия не прибавит очков действующему президенту. По крайней мере, заставит задуматься избирателей Украины, к чему приводит действующий режим. Возможно, откроет глаза международным наблюдателям и международным правозащитным организациям", - добавил член Совета.
Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров после гибели россиянина Валерия Иванова в тюрьме от ударов тупым предметом во Львове предложил создать "Список Иванова" и ввести санкции против причастных к его смерти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала