Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Глава МИД Бельгии заявил, что рано переходить на обычные отношения с Сирией

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 13 февраля 2018
Министр иностранных и европейских дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерс во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 13 февраля 2018
БРЮССЕЛЬ, 4 фев - РИА Новости. Время для возвращения к обычным отношениям с Сирией не пришло, для начала необходимо выработать политическое решение, заявил в понедельник перед началом переговоров ЕС-ЛАГ глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.
"Это внутренняя дискуссия Лиги арабских государств, но я не думаю, что сегодня мы находимся в той ситуации, чтобы возобновить нормальные отношения с Сирией", - сказал министр, отвечая на вопрос РИА Новости, планируется ли обсуждать в Брюсселе вопрос возможного возвращения Сирии в ЛАГ.
"Мы видим, что происходит уже несколько лет. Сначала нужно политическое решение, чтобы действительно был путь переговоров, именно поэтому мы поддерживаем работу нового спецпосланника ООН. Нужно при его участии посмотреть, как достичь политического решения, прежде чем думать о какой-либо иной ситуации в отношении Дамаска", - добавил он.
Членство Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) было заморожено в ноябре 2011 года, после начала вооруженного конфликта в стране. Ряд арабских стран отозвали своих послов из Дамаска. Руководство САР тогда заявило, что не принимает решение арабских министров о приостановке участия Сирии в работе панарабской организации, считая его незаконным.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Работа по созданию конституционной комиссии Сирии завершена, заявил Лавров
Сирия, которая является одним из государств-основателей ЛАГ, все это время не участвовала в работе организации. При этом ЛАГ фактически не принимала участия в переговорах по урегулированию в Сирии, несмотря на то, что речь идет о ключевой стране арабского мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала