Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зайцы пришли в жилые дворы Москвы, заявили в "Мосприроде"

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Зайцы могут приходить в жилые дворы Москвы погреться на теплотрассах или за едой, добычу которой в лесах сейчас усложняет большое количество снега, сообщили РИА Новости в "Мосприроде" в понедельник.
Ранее в социальных сетях стали обсуждать видео жителей Москвы, запечатлевших зайцев в жилых кварталах.
Сурок
Сурки из самарского зоопарка предсказали раннюю весну
"Повсеместно подобного явления нет. Встречаются лишь единичные случаи "выхода" зайцев из леса. Это может быть обусловлено разными факторами. Например, из-за большого количества снега зайцы приходят поискать легкой еды или же погреться около теплотрассы", - рассказали РИА Новости специалисты учреждения.
Как отметил собеседник агентства, не стоит забывать и о том, что многие природные территории столицы вплотную граничат с жилыми массивами и дворами, что также объясняет, почему при виде людей звери могут вести себя спокойно.
"Зайцы в Москве априори менее пугливы, так как привыкли жить в тесном соседстве с человеком", - отметили в "Мосприроде".
Сильнейшие снегопады прошли в столице неделю назад. Как уточняли синоптики, в результате количество выпавших осадков в столице после 37-часового снегопада превысило месячную норму по осадкам в январе почти в 1,5 раза.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала