Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костин не ожидает от США серьезных санкций против крупнейших банков России

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПрезидент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин
Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин
Президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин . Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не ожидает в дальнейшем серьезных санкций США против крупнейших российских банков.
"Сегодня политические риски я умеренные вижу. Я не думаю, что американцы пойдут на серьезные санкции в дальнейшем в отношении крупнейших банков, будь то ВТБ или Сбербанк. Надеюсь, по крайней мере, на это", - сказал он, выступая на открытии зимней школы ВТБ и Высшей школе экономики.
"Политические риски у нас есть, конечно. Прежде всего, американские санкции, других у нас вообще рисков я не вижу. У нас есть запасные планы, как мы будем перестраивать свою работу в том числе в случае усиления санкций", - продолжил глава ВТБ.
Тем не менее, действующие санкции, хоть и ограничивают банкам доступ на мировые рынки, не привели к тому, что интерес западных инвесторов к российским банкам пропал, подчеркнул Костин. "Интерес инвесторов не пропал сегодня к России, к российским банкам. Но, к сожалению, конечно, санкции, которые наложили, прежде всего, США, они значительно ограничивают возможности", - сказал Костин.
"Ситуация, конечно, не самая благоприятная, но невзирая на это российский банковский сектор чувствует себя хорошо... вполне можно работать, хорошо развиваться даже в этих условиях", - резюмировал глава ВТБ.
ВТБ с 2014 года находится под секторальными санкциями США и ЕС, которые ограничивают для него привлечение финансирования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала