Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найденный на побережье Чукотки американец вернулся на родину

ВЛАДИВОСТОК, 4 фев - РИА Новости. Гражданин США Джон Мартин, которого летом 2018 года нашли на побережье Чукотки, а в декабре доставили в Москву для депортации на родину, сообщил, что прибыл в Вашингтон.
Третьего августа 2018 года появилась информация о задержании гражданина США в селе Лаврентия на Чукотке. В американском генконсульстве во Владивостоке сообщили, что в курсе ситуации, дипмиссия работает с местными властями и оказывает консульские услуги. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что американец, который зарегистрирован в городе Солдотна, штат Аляска, а проживает в Анкоридже, путешествовал по реке Юкон и на лодке случайно оказался в открытом море, после чего его вынесло к берегам Чукотки.
Здание парламента Канады в Оттаве
Задержанная в Китае гражданка Канады вернулась на родину
Позже в Чукотской окружной больнице РИА Новости сообщили, что гражданин США проходит обследование в инфекционном отделении медучреждения, опасных заболеваний у него не выявлено. Глава Чукотки Роман Копин сообщал, что жизни гражданина США ничего не угрожает, ему была оказана необходимая помощь. В декабре он был доставлен в Москву, откуда должен был отправиться на родину после оформления всех соответствующих документов.
Мартин в своем блоге написал, что его отправили в США после шести недель пребывания в Москве, где к нему "хорошо относились". По его словам, жалоб у него нет, здоровье в порядке.
"Я прибыл в международный аэропорт Вашингтона… За день до того, как меня отправили обратно, я получил от посольства США записку о том, что меня встретит мой друг Брент в аэропорту Вашингтона", - написал американец.
Он также отметил, что из Вашингтона он планирует отправиться на Аляску.
Также на своем сайте Мартин опубликовал фото лодки, на которой он добрался до Чукотки, и снимки с его другом, который встретил его в Вашингтоне.
Море. Архивное фото
Застрявшие в Японии российские моряки вернулись на родину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала