Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали об "обмане Запада"

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Запад обманул Украину, из-за чего страна осталась один на один со своими проблемами, заявил бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко в интервью телеканалу "112 Украина".
"Под политическим треском мы идем в Европу, мы идем в НАТО. Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС (ЕАЭС - Прим. ред.) на восток... И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро", — сказал он.
Червоненко добавил, что западные страны будут использовать Украину в качестве "раздражителя для Востока".
Митинг в Кеве
Читайте мелкий шрифт. Украина чувствует себя обманутойЕвроинтеграция почему-то не приносит Украине желаемых экономических успехов. Странно, да? В Киеве заподозрили обман. Самое время, наконец, прочитать договор об ассоциации с ЕС.

Движение в направлении обмана

В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление бывшего украинского министра.
"Грустно, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять, что они двигаются в направлении обмана", - отметил он.
По его словам, еще в 2014 году было ясно, что госпереворот совершается в интересах не украинского населения, а сторонних лиц.
"Просматривались интересы США и Европы. Это было понятно тогда, потому что все было сделано очень грубо, лицемерно. В качестве целей называли не улучшение состояния экономики Украины, а нарушение ее родственных связей с Россией и вестернизация", - добавил эксперт.
По мнению Оленченко, сейчас не надо быть большим специалистом, чтобы констатировать, что и экономика в разрухе, и состояние дел в части доверия между людьми, внешних взаимоотношений.
Флаги Украины и Европейского союза
Депутат Рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины

Кругом обман

В середине декабря прошлого года депутат Верховной рады Виктор Бондарь в эфире телеканала NEWSONE заявил, что Европейский союз обманул Киев при заключении торговых договоров.
"Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год. Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, их производством вертолетов, локомотивов и так далее", — уточнил он.
Бондарь добавил, что в Брюсселе вынуждают Киев закупать европейские высокотехнологичные товары.
По мнению парламентария, Украина должна начать думать в первую очередь о своих экономических интересах.
После Майдана 2014 года экономика Украины находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне. Также увеличился внешний долг государства.
Лучшие комментарии
Украина сама выбрала это путь. Ей самой и разгребать всё то, что произошло. Россия более не является для вас партнером, другом и спонсором.
4 февраля, 12:06
Главное чтоб Россия не стала исправлять положение Украины за свой счет.
4 февраля, 12:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала