Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: Украине потребовалось пять лет, чтобы осознать "обман Запада"

© AFP 2019 / Sergei SupinskyАктивисты с украинским флагом на площади Независимости в Киеве
Активисты с украинским флагом на площади Независимости в Киеве
На Украине рассказали, к чему привел обман Запада. Комментируя в эфире радио Sputnik заявление украинского экс-министра транспорта и связи, эксперт Владимир Оленченко отметил, что цели помочь Киеву у западных стран не было изначально.
Участники акции в поддержку евроинтеграции Украины на Михайловской площади в Киеве
"Где он был раньше?" Политик об обвинениях депутата Рады в адрес ЗападаДепутат Верховной рады обвинил Запад в "выжимании всех соков" из Украины. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik выразил удивление, что в Киеве об этом заговорили только сейчас.
Запад обманул Украину, в результате чего страна осталась одна со своими проблемами, заявил бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко в интервью телеканалу "112 Украина".
Политик также выразил сожаление, что Киев не стал интегрироваться в Евразийский экономический союз.
"Нас обманули. Под политическим треском мы идем в Европу, мы идем в НАТО. Мы остались одни сами с собой и со своими проблемами. Мы не пошли в ЕвразЭС (ЕАЭС – ред.) на восток. И нас не пускают в ЕС и в НАТО – это же все болтовня, что мы там будем скоро", – сказал он.
Червоненко добавил, что западные страны будут использовать Украину в качестве "раздражителя для Востока".
В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление бывшего украинского министра.
"Грустно, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять, что они двигаются в направлении обмана. То есть еще в 2014 году, когда произошел государственный переворот, было ясно, что он совершается в интересах не украинского населения, а сторонних лиц. Просматривались интересы США и Европы. Это было понятно тогда, потому что все было сделано очень грубо, лицемерно. В качестве целей называли не улучшение состояния экономики Украины, а нарушение ее родственных связей с Россией и вестернизация. Но обе задачи противоестественны для нормального развития Украины. И поэтому уже тогда было понятно, что они не приведут ни к чему хорошему. Сейчас не надо быть большим специалистом, чтобы констатировать, что и экономика в разрухе, и состояние дел в части доверия между людьми, внешних взаимоотношений. Поэтому вполне закономерен вывод украинского деятеля. Но печально, что Украине понадобилось пять лет, чтобы понять это", – сказал Владимир Оленченко.
Химическая формула каннабидола, входящего в стостав марихуаны, на экране планшета
"То проституция и оружие, то марихуана…" Политолог о новых идеях в КиевеНа Украине предложили разрешить использование марихуаны в медицинских целях. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что украинские власти и чиновники "заигрались в самопиар", но своими идеями лишь настраивают население против себя.
Оценить 68
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала