Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Правительство поддерживает проект о работе Рунета при условии его доработки

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Правительство России поддерживает проект об устойчивой работе рунета при условии его доработки ко второму чтению, следует из отзыва кабмина, опубликованного в электронной базе данных Госдумы.
Ранее в декабре сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Он, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.
Котенок возле ноутбука
Комитет Госдумы поддержал проект об устойчивости Рунета
"При доработке законопроект необходимо дополнить положением о том, что требования к техническим средствам противодействия угрозам устанавливаются исходя из необходимости неухудшения технологических возможностей оператора связи по скорости передачи информации при оказании услуг связи, за исключением случаев ограничения доступа к информации, распространяемой посредством информационно - телекоммуникационной сети "Интернет", доступ к которой должен быть ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в отзыве правительства.
Как отмечается, реализация положений законопроекта об обеспечении на безвозмездной основе операторов связи техническими средствами противодействия угрозам, организация центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе радиочастотной службы, а также проведение учений с целью повышения информационной безопасности, целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи РФ потребует выделения дополнительных средств федерального бюджета.
Мужчина с ноутбуком
Учения и исследования показали реальность угроз Рунету, заявил эксперт
"Однако в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не определены источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний ко второму чтению", - сообщается в документе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала