Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанные в Кабо-Верде моряки пока не обращались за помощью в профсоюз

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Задержанные в Кабо-Верде российские моряки пока не обращались за помощью в Российский профессиональный союз моряков, коллективного договора с РПСМ у них нет, сообщил РИА Новости председатель профобъединения Юрий Сухоруков.
Власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в пятницу. Судно ESER под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа. Согласно заявлению уголовной полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 260 тюков общим весом 9,57 тонны. В результате проведенного анализа было установлено, что в тюках содержится кокаин. В Кабо-Верде состоялся суд над задержанными моряками из РФ, им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обвинения не предъявлены, идет расследование. По данным "Морского бюллетеня", владельцем судна является панамская компания Ecolive de Panama.
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии
Случаи задержания судов с российским экипажем в 2013-2019 годах
"Обращений (от задержанных моряков - ред.) нет. Технически это затруднительно как минимум, они же под стражей", - сообщил Сухоруков.
"Коллективного договора (с РПСМ - ред.) нет, это 100%, а по поводу членства (в каком-либо профсоюзе - ред.) пока не знаю, у нас пока нет судовой роли", - добавил Сухоруков.
В Международной федерации транспортных рабочих (ITF) РИА Новости также сообщили, что обращений от взятого под стражу экипажа пока не поступало.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала