Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале вынесли приговор водителю, насмерть сбившему сотрудника ДПС

ЧЕЛЯБИНСК, 4 фев – РИА Новости. Суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима жителя Чебаркульского района Челябинской области Егора Александрина, который на своем автомобиле сбил сотрудника ДПС, автоинспектор позже умер в больнице, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.
По данным областной полиции, 30 сентября 2017 года у дома на улице Октябрьской села Травники дежурил наряд ДПС. Водитель автомобиля "ВАЗ-2101" не выполнил требование автоинспектора, пытавшегося его остановить, сбил его и провез на капоте. После этого автомобиль скрылся, 26-летний автоинспектор через 5 дней скончался в больнице. Через три недели после случившегося водитель явился в правоохранительные органы, утверждая, что ни патрульный автомобиль, ни инспектора он не видел. В региональном СУСК сообщали, что результаты расследования версию обвиняемого опровергли.
На Урале пьяный сотрудник ДПС насмерть сбил мужчину
"В Челябинском областном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя села Травники Александрина. Ему назначено наказание 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), уточняется в сообщении.
Кроме того, удовлетворены исковые требования матери и супруги погибшего полицейского о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей каждой, добавляется в сообщении.
В Челябинске возбудили три дела против школьницы, сбившей инспектора ДПС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала