Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Польша признает Гуаидо временным президентом Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе. Архивное фото
ВАРШАВА, 4 фев – РИА Новости. Варшава намерена признать Гуаидо временным президентом Венесуэлы, на которого будет возложена задача проведения свободных выборов, говорится в сообщении МИД Польши.
Во внешнеполитическом ведомстве Польши сообщили о телефонном разговоре между министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем и министром иностранных дел Чили Роберто Ампуэро Эспинозой.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал позицию Евросоюза по Венесуэле
"Глава чилийской дипломатии подчеркнул, что венесуэльцы имеют право сами решать свое будущее. Он одновременно выразил уверенность в том, что Николас Мадуро не является подходящим человеком для организации выборов или проведения переговоров с оппозицией", - говорится в сообщении.
Эспиноза также отметил, что в условиях нынешней ситуации в Венесуэле "латиноамериканские государства выступают за признание лидера оппозиции и председателя парламента Хуана Гуаидо в качестве временного президента, ожидая, что он гарантирует проведение свободных и демократических выборов в Венесуэле".
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Трамп не исключил отправку военных в Венесуэлу
Чапутович в свою очередь заявил, что разделяет представленную оценку ситуации в Венесуэле. Глава польской дипломатии сообщил своему собеседнику, что "в связи с отсутствием назначения досрочных президентских выборов Николасом Мадуро Польша намерена, наряду с другими странами ЕС, признать Хуана Гуаидо, председателя демократически избранного Национального собрания, в качестве временного президента Венесуэлы, на которого будет возложена задача организации свободных, честных и демократических выборов".
Беседа состоялась по инициативе чилийской стороны.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала