Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд 7 февраля проверит законность ареста сенатора Арашукова

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Защита отца сенатора Рауфа Арашукова, советника главы "Газпром Межрегионгаз" Рауля Арашукова, обжаловала решение суда о его аресте, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.
"Суд зарегистрировал апелляционную жалобу адвокатов Рауля Арашукова", - сказала она, добавив, что также в суд поступила жалоба его племянника Руслана Арашукова.
Алан Кятов в Басманном районном суде Москвы. 1 февраля 2019
Суд арестовал седьмого фигуранта дела "клана Арашуковых"
Законность ареста сенатора Арашукова, отметила Царева, Мосгорсуд проверит 7 февраля, даты рассмотрения остальных жалоб пока не назначены.
В минувшую среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Рауф Арашуков
Арашуков заявил на допросе, что плохо владеет русским языком
К настоящему моменту под стражу взяты шесть фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала