Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал заявление об обмане Киева Западом

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Политолог и экономист Александр Дудчак в разговоре с RT оценил слова бывшего министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко о том, что Запад обманул Киев.
По его словам, обманули страну не европейцы, а украинские политики, которые призывали население к перевороту на Майдане.
"Некоторые европейские политики говорили о том, что вы должны сделать то-то и то-то, и у вас будут перспективы... но тогда не обещали, что будет членство в ЕС. Так хотелось слышать некоторым украинским политикам, которые делали ставку на переворот и на то, что на волне стремлений или, по крайней мере, изображения стремления участия населения можно получить какие-то политические дивиденды".
Александр Дудчак
Он напомнил, что в Европе предупреждали, что Киеву потребуется 20-25 лет, чтобы стать частью НАТО и Евросоюза. По этой причине говорить об обмане в данном случае неправильно, считает эксперт.
"Даже сейчас, когда сказали, что перспектив членства в Евросоюзе и НАТО нет, тем не менее нынешнее руководство записывает подобные лозунги в основной закон страны. Это бред полный. Нечего обижаться и говорить, что их бросили", — заключил Дудчак.
Митинг в Кеве
Читайте мелкий шрифт. Украина чувствует себя обманутойЕвроинтеграция почему-то не приносит Украине желаемых экономических успехов. Странно, да? В Киеве заподозрили обман. Самое время, наконец, прочитать договор об ассоциации с ЕС.
Ранее экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что Запад обманул Киев, оставив страну один на один с ее собственными проблемами. Он также посетовал, что Украина отказалась от интеграции в Евразийский экономический союз ради того, чтобы войти в Европейский Союз.
По мнению политика, страны Европы будут использовать Украину как "раздражитель для Востока".
После Майдана 2014 года экономика Украины находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне. Кроме того, увеличился также внешний долг государства.
Пограничный пункт пропуска на границе России и Украины
Украинский экс-министр предрек стране экономический крах без России
Оценить 108
Лучшие комментарии
sstrelok1304g4 февраля, 10:33
Ну что сказать? Ничего нового не сказано... у Украины вообще есть такая манера - выдумывать, убеждать себя в этой выдумке, а потом давить на окружающих, которые якобы что-то им должны...это уже обрело глобальные масштабы. Им должен весь мир! Себя они убедили, что защищают Европу от России...и теперь под эту выдумку пытаются урвать кусочек. В эту же канву органично вписываются заявления о том, что Россия должна им буквально за всё. Провальная стратегия, но они этого не понимают почем-то..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала