Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найиб Букеле объявил себя победителем на выборах президента Сальвадора

МЕХИКО, 4 фев — РИА Новости. Бывший мэр столицы Сан-Сальвадора Найиб Букеле от консервативного Великого альянса за национальное единство (GANA) объявил себя победителем состоявшихся в воскресенье выборов в Сальвадоре.
"Да, уже можно говорить с уверенностью, что мы выиграли пост президента в первом туре. Спасибо всем, кто пришел голосовать", - приводит портал Prensa Grafica заявление Букеле.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявляет о высылке американских дипломатов. 23 января 2019 года
Сальвадор высказался в поддержку Мадуро
Кандидат призвал своих сторонников собраться в историческом центре столицы, чтобы праздновать победу.
По последним данным высшего избирательного суда, после введения в систему подсчета данных о свыше чем 2,3 миллиона голосов (44,31% всех избирателей) Букеле набирает 53,79%. На втором месте идет Карлос Кальеха от ультраправой коалиции во главе с Националистическим республиканским альянсом (Arena) - 31,62%. Третье место – за Уго Эрнандесом от пока правящего левого "Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти" (13,77%). Хосуе Альварадо от центристской партии "Давайте" получает всего 0,81%.
Всего правом голоса в Сальвадоре обладают около 5,2 миллиона человек. Для победы в первом туре кандидат должен набрать не менее 50% плюс один голос. В противном случае 10 марта пройдет второй тур из двух кандидатов-лидеров. Президент Сальвадора избирается на пять лет.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала