Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе во второй раз осудили бывшего директора банка

НОВОСИБИРСК, 4 фев – РИА Новости. Суд в Кузбассе вынес второй обвинительный приговор в отношении 45-летнего бывшего директора ОАО АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" Александра Павлова – он осужден за злоупотребление полномочиями, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по региону.
В августе 2018 года суд в Новокузнецке уже приговорил Павлова к девяти годам колонии по делу о хищении и злоупотреблении полномочиями на общую сумму более чем 4 миллиарда рублей.
Бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус и бывший вице-президент Внешпромбанка Екатерина Глушакова во время оглашения приговора в Хамовническом суде
Осужденную за хищение экс-главу Внешпромбанка переведут из колонии в СИЗО
"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, путем сложения наказаний с приговором вынесенным за растрату 3 миллиардов рублей бывший директор "Новокузнецкого муниципального банка" осужден к девяти годам десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима", - говорится в сообщении.
По данным СК, в сентябре 2013 года банк осужденного предоставил ООО "Калтанское" кредит на 390 миллионов рублей, поручителем по которому выступил лично директор организации, который был хорошим знакомым Павлова.
Статуя Фемиды в суде
Выбор РИА Новости: самые ожидаемые судебные процессы 2019 года
В управлении сообщили, что через несколько месяцев после выдачи кредита "Калтанское" возвратило 270 миллионов заемных средств, однако глава банка в интересах своего знакомого без необходимого заседания ссудной комиссии расторг договор личного поручительства директора ООО "Калтанское" перед банком, в связи с чем банк не смог взыскать с поручителя оставшуюся задолженность и понес убытки в размере 120 миллионов рублей.
"В 2017 году преступная деятельность директора банка выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы направлены в следственные органы. Следует отметить, что в тот момент директор банка уже проходил обвиняемым по уголовному делу о растрате более 3 миллиардов рублей сбережений вкладчиков банка", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала