Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Премьер Канады обсудил с Гуаидо "честные выборы" президента Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе телефонного разговора обсудил с главой Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо необходимость проведения в стране "честных президентский выборов", сообщается в заявлении пресс-службы главы правительства Канады.
"Два лидера обсудили важность того, чтобы международное сообщество однозначно заявило о незаконности режима (президента Венесуэлы Николаса - ред.) Мадуро и о необходимости соблюдать конституцию Венесуэлы. Они также подчеркнули, насколько важно провести свободные и честные президентские выборы", - говорится в сообщении.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Согласно заявлению, Трюдо также отметил "смелость" Гуаидо в том, как он помогает "восстановить демократию в Венесуэле", и пообещал ему поддержку со стороны Канады. По словам премьер-министра, на срочном заседании Группы Лимы, которое состоится в понедельник в Оттаве, будет обсуждаться оказание поддержки венесуэльскому народу со стороны международного сообщества, в том числе предоставление гуманитарной помощи.
Как отмечается, Гуаидо поблагодарил канадского премьер-министра и заявил о своей приверженности мирному переходу к демократии в соответствии с конституцией Венесуэлы.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Ранее сообщалось, что представители Группы Лимы соберутся на срочное заседание в понедельник в Оттаве, чтобы обсудить кризисную ситуацию в Венесуэле и оказание помощи главе оппозиционного парламента Хуану Гуаидо.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Популярные комментарии
А теперь все "свободные" выборы глав государств, за редким исключением, проходят в тайной секте конгрессменов и сенаторов США... И свои правила они распространяют по всему миру... Если США не остановить, то фашизм по сравнению с ними, будет детской шалостью... Уже сейчас видно, что США пытается восстановить рабство в мире в несколько видоизменном виде под лозунгом-"западные ценности"...
4 февраля, 06:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала