Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина появления червей в легких ульяновских суворовцев

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Ульяновские курсанты-суворовцы заразились паразитарным заболеванием, переносчиком которого являются животные, однако с организацией питания и санитарными условиями в училище это не связано, заявил представитель руководства учебного заведения.
"В ходе планового флюорографического обследования в рамках ежегодной диспансеризации у нескольких воспитанников были выявлены признаки паразитарного заболевания, разносчиками которого являются домашние животные. Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания", - отметили в училище.
Операция. Архивное фото
В Китае врачи вытащили из мозга пациента живого десятисантиметрового червя
Также уточняется, что в госпитализации никто из курсантов не нуждается, а угрозы их здоровью или опасности распространения заболевания нет. Также не выявлены нарушения санитарных норм и организации питания в учебном заведении. Так, по словам представителей училища, суворовцы прошли амбулаторное лечение, которые предусматривает прием нескольких таблеток.

"Черви в легких"

Ранее стало известно, что в ульяновском суворовском училище обнаружили вспышку болезни эхинококкоза, которая вызывается ленточными червями. Из 400 обследованных курсантов диагноз подтвердился у 26 человек.
По сообщению радиостанции "Говорит Москва", мать одного из суворовцев пожаловалась, что у некоторых из курсантов обнаружили "червей в легких". Она добавила, что заболевание проходило без симптомов, а, помимо самих суворовцев, паразитами заразились работник кухни и два офицера.
Эхиноккоз человека - болезнь, вызываемая ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование может произойти при поглощении личинок паразита в зараженных пищевых продуктах, воде или при прямом контакте с животными - переносчиками паразитов. Эхинококкоз в основном выявляется у лиц среднего возраста. В неосложненных случаях болезнь может протекать годами и может быть выявлено лишь случайно.
Автомобили скорой помощи
В Оренбургской области более 20 детей отравились в школьной столовой
Оценить 69
Лучшие комментарии
Роман Коровин4 февраля, 05:53
В фильме "Секретные материалы" в одной серии был ленточный червь "с повадками как у примата", который появился в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Какое-то серьёзное нарушение у них было! Сейчас небось обсуждают каким образом эти черви могли в легких у курсантов появиться. Как мне кажется - через столовую.
A Max4 февраля, 08:56
Дорогое РИА, примите поздравления с эпохальным открытием российских учёных: теперь терминальная стадия эхинококкоза лечится, оказывается, "парой таблеток"!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала