Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В аппарате кабмина появится департамент для реформы надзорной деятельности

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Специальный департамент появится до 25 апреля в аппарате правительства России для проведения реформы контрольно-надзорной деятельности, заявил вице-премьер Константин Чуйченко.
"Принято решение о создании специального департамента в аппарате правительства, совершенствование контроля и надзора будет важнейшим направлением его работы... В соответствии с поручением премьер-министра, до 25 апреля все должно быть сделано", - сказал он в интервью газете "Коммерсант".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме. 15 января 2019
Медведев высказался о проблемах российского бизнеса
Чуйченко добавил, что часть нового подразделения составят сотрудники, занимавшиеся проектом "Открытое правительство". Юрий Любимов, который до этого работал в Минюсте, назначен заместителем руководителя аппарата правительства и будет, в частности, курировать вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Новый департамент будет отделен от текучки и сосредоточен на конкретных проектах.
Вице-премьер отметил, что уже создана большая группа из представителей экспертного сообщества и общественных организаций.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Володин предложил системно обсуждать проблемы бизнеса в регионах
"Чтобы реформу продвинуть и решить поставленные задачи, в ближайшее время будет сформирована "дорожная карта" по каждому виду надзора с персональной ответственностью прежде всего руководителей", - уточнил Чуйченко.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил о необходимости создать дорожную карту для изменения регуляторных требований к бизнесу.
Оценить 0
Лучшие комментарии
Леонид Ильич4 февраля, 07:00
Надзиратели для надзирателей!!! А может лучше "тройки" восстановить с правом вынесения смертного приговора... Или просто низших надзирателей просто разогнать... У нас и так уже самое бюрократическое государство в мире! Кол-во чиновников со времен СССР увеличилось в3-4 раза... Количество генеральских и полковничьих должностей в 10 раз!!! Сейчас вся Россия работает только на содержание аппарата чиновников только поэтому в бюджете нет средств на достойное содержание пенсионеров и других социальных льгот...
Леонид Ильич4 февраля, 07:08
Добавлю: Ладно бы деньги шли только на зарплаты и минимум на содержание как в СССР, так сейчас маломальному чиновничьему клерку подавай за счет бюджета шикарную мебель и офисную технику, самые крутые компьютеры с игровыми видеокартами за бешенные деньги, которые почему-то в течение 1-2 года обновляются + за счет бюджета командировки, бесплатное курортно-санаторное лечение и прочие блага... Вот почему в России нет денег!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала