Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Катар выделил два миллиона долларов на поддержку "Белых касок" в Сирии

© AP PhotoАктивисты организации "Белые каски" в Сирии. Архивное фото
Активисты организации Белые каски в Сирии. Архивное фото
Активисты организации "Белые каски" в Сирии. Архивное фото
ДОХА, 4 фев - РИА Новости. Фонд развития Катара по указанию эмира страны Тамима бен Хамада Аль Тани выделил два миллиона долларов на поддержку деятельности сирийской неправительственной организации "Белые каски", сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.
"Исполняя указания эмира Катара по поддержке сирийского народа, фонд развития Катара выделил помощь сирийской неправительственной добровольческой организации "Сирийская гражданская оборона" ("Белые каски") в размере двух миллионов долларов", - отметили в пресс-службе.
Активисты организации Белые каски в Думе
Ветеран "Альфы" назвал задачу, которую США поставили перед "Белыми касками"МИД РФ поделился сведениями о возможной подготовке террористами инсценировки применения химоружия в сирийском Идлибе. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов.
Соглашение о выделении материальной помощи подписали заместитель гендиректора фонда Мисфар аль-Шехвани и глава "Белых касок" Раид ас-Салех.
Как пояснили в фонде, помощь Катара пойдет на покупку семи пожарных автомобилей, обучение волонтеров на территории Сирии, ремонт дорог в пострадавших от бомбежек районах страны. Кроме того, эти деньги выделены на деятельность "Белых касок" по розыску людей под завалами домов, обрушившихся в результате бомбардировок, спасение пострадавших и тушение пожаров.
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД РФ ранее называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за апрельскую провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 47
Лучшие комментарии
Misha Mishankov4 февраля, 01:53
ниче не понимаю,то путин жмет руку принцу катара то катар финансирует террористов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала