Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея и США обсудили предстоящие переговоры Трампа и Ким Чен Ына

© AFP 2019 / Anthony Wallace, poolЛидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Специальный представитель США по проблемам Северной Кореи Стивен Бигун провел переговоры с южнокорейским спецпредставителем по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли Ду Хуном в преддверии переговоров между лидерами США и КНДР, передает агентство Рёнхап со ссылкой на заявление МИД Южной Кореи.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что встреча с главой КНДР Ким Чен Ыном уже назначена, и он намерен сказать о дате и месте проведения саммита в ближайшие дни.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи в Пхеньяне
У наших границ кончилась война. Кто недоволен
Сообщается, что Бигун и Ли Ду Хун на встрече в Сеуле обсудили предстоящие переговоры с Пхеньяном для уточнения всех деталей, в том числе повестки предстоящего саммита США-КНДР.
Ожидается, что встреча Бигуна с заместителем председателя КНДР Ким Ён Чхолем состоится во вторник в переговорном пункте Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи.
Дональд Трамп встретился 18 января в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США-КНДР, его место объявят позже. СМИ сообщают, что местом проведения встречи, скорее всего, станет Вьетнам, однако посол Вьетнама в Москве сообщил, что официального подтверждения этой информации нет.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын. Архивное фото
Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала