Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы ответил на слова Трампа о возможном военном вторжении

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Архивное фото
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Архивное фото
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Архивное фото
КАРАКАС, 4 фев — РИА Новости. Заявление президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в Венесуэлу говорит о том, что за попыткой государственного переворота в Боливарианской республике стоит Вашингтон, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.
"Дональд Трамп подтверждает, что именно он стоит во главе государственного переворота, вновь угрожая применением военной силы в нарушение устава ООН. Венесуэльская оппозиция находится под контролем у Трампа", - написал Арреаса в своём микроблоге в Twitter.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Трамп ранее в воскресенье подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Комментируя данное заявление, вице-президент Венесуэлы Делси Родригес подчеркнула, что народ ее страны будет стоять на страже своих границ и не допустит никакого военного вмешательства, откуда бы оно ни исходило. Родригес отметила, что в Каракасе "отвергают и осуждают" подобные заявления американского руководства, считая необходимым разрешать сложившиеся противоречия внутри страны мирным путем.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Оценить 560
Лучшие комментарии
kks8z9sohh8sr4 февраля, 03:06
Заявление трампа , это ответ всем либирастам , о двуличии западного мира , которые стали моральными уродами.
Русиан Русьевич4 февраля, 02:07
Страна сатаны снова в деле. Снова творит свои черные дела.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала