Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновске 26 курсантов суворовского училища заболели эхинококкозом

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Двадцать шесть курсантов ульяновского суворовского училища заболели эхинококкозом, вызываемым ленточными червями. Об этом говорится в заявлении областного министерства здравоохранения.
Всего медики обследовали более 400 суворовцев. К работе привлечены лучшие специалисты, уточняется в документе.
"Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего. <...> Среди обследованных работников училища на настоящий момент диагноз не установлен ни у кого, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека", — доложили в министерстве.
Как ранее сообщала радиостанция "Говорит Москва", мать одного из курсантов рассказала, что тревогу подняли родители суворовцев. По ее словам, "червей в легких" нашли во время планового обследования учащихся.
Операция. Архивное фото
В Китае врачи вытащили из мозга пациента живого десятисантиметрового червя
"В выходные полная тишина, дети не обследуются. Родители убиты горем, половина судеб пока неизвестна. Говорят, что заболевание проходило бессимптомно. Точно известно, что у работника кухни тоже нашли эхинококк, а также у двух офицеров. Вся моя информация от родителей", — сказала женщина.
Кроме того, она пожаловалась на недостаток специалистов. По ее словам, "там работает один узист на 500 суворовцев и 300 человек персонала".
Эхиноккоз человека — это паразитарная болезнь, вызываемая ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование происходит при поглощении личинок, содержащихся в зараженных пищевых продуктах, воде или при прямом контакте с животными — переносчиками паразита. Эхинококкоз чаще выявляется у лиц среднего возраста. Болезнь в неосложненных случаях протекает годами и может быть выявлена случайно.
Автомобили скорой помощи
В Оренбургской области более 20 детей отравились в школьной столовой
Оценить 232
Лучшие комментарии
Очень странный заголовок. Правильно: у суворовцев обнаружили инвазию гельминтов. Причина - антисария.
Вообще это встречается у военных. В большинстве своём правда в Северной Корее.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала