Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла ответила на заявление Трампа о возможности военного вторжения

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
КАРАКАС, 3 фев - РИА Новости. Венесуэла отвергает и осуждает заявления президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в ситуацию в стране, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.
"Народ Венесуэлы будет стоять на страже наших границ и не допустит какого-либо иностранного вмешательства, откуда бы оно ни исходило", — сказала Родригес.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Она отметила, что Каракас всегда готов к защите территории и принципов. По ее словам, если одна из стран решит напасть на Венесуэлу, то она ответит.
Ранее Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".

Возможность военного вмешательства

В 2017 году Трамп намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. В последнее время представители Белого дома допускают "все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского Минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
В Кремле предупредили о "чрезвычайно негативных" последствиях военного вмешательства извне в дела Венесуэлы. Россия оказывает поддержку действующему президенту республики Николасу Мадуро и не признает самопровозглашенного лидера Хуана Гуаидо главой государства.
США и ряд других стран признали Гуаидо президентом Венесуэлы.
Оценить 741
Лучшие комментарии
ssonnytim4 февраля, 01:26
Предлагаю еще год набросить каждому россиянину пенсионный возраст - и сделать Венесуэльскую Народную Республику.
00855-2612033 февраля, 23:08
Вы сравниваете Трампа и Россию? Президенты отражают интересы правящего большинства. Там есть кому анализировать. Пришел-ущел? США уже более 100 супердержава. А у нас был СССР нерушимый и неделимый, а где он? А где Российская царская империя? А США только прибывают и ничего не потеряли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала