Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политик прокомментировал предстоящий форум по Афганистану в Москве

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Конференция афганских политиков по урегулированию в стране, которая пройдет 5-6 февраля в Москве, станет "отправной точкой для инклюзивных внутриафганских переговоров", заявил экс-советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности и кандидат на пост президента на предстоящих в июле выборах Мохаммад Ханиф Атмар.
Как сообщает телеканал Tolo News, который цитирует Атмара, политик подтвердил, что он станет одним из участников предстоящей конференции. Сообщается, кроме того, что в конференции примут участие такие афганские политики, как бывший президент Афганистана Хамид Карзай, бывший вице-президент Мохаммад Юнус Кануни, бывший губернатор провинции Балх и член партии "Исламское общество Афганистана" Атто Мухаммади Нур и другие.
Афганские военные в Кабуле
Талибы стремятся к диалогу с властями Афганистана, заявили в Совете мира
Телеканал со ссылкой на осведомленные источники информирует, что делегацию талибов на конференции возглавит бывший глава политического офиса "Талибана" в Катаре Шер Мохаммад Аббас Станикзай.
В воскресенье высокопоставленный представитель талибов заявил агентству Франс Пресс, что радикальное движение "Талибан" пришлет свою делегацию на конференцию афганских политиков по урегулированию в Афганистане, которая пройдет 5-6 февраля в Москве.
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мозаммад Сафи сообщил на пресс-конференции, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве, представители движения "Талибан" приглашены на мероприятие.
Официальный представитель Высшего совета мира Афганистана Ихсан Тахери
Совет мира Афганистана отрицает существование проекта мирного соглашения
Конференция пройдет в Президент-отеле. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, будут представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы. Отвечая на вопрос о том, как часто будут проводиться такие конференции, организаторы заявили, что "сколько угодно", поскольку главная цель - урегулирование в стране.
В МИД РФ РИА Новости уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой, и она не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала