Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро сравнил себя с "рабочим Иисусом"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 3 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро сравнил себя в воскресенье с Иисусом Христом.
"Я - рабочий, как Иисус, Христос-Спаситель, глубокий христианин - от сердца христианина к нашему богу", - заявил Мадуро в ходе подготовки к военным учениям, которые стартуют в стране 10 февраля.
Беспорядки у штаб-квартиры национальной гвардии Венесуэлы в Каракасе. 21 января 2019
"Венесуэла — это я". Американцы учат мир демократииСША и ряд других стран признали президентом Венесуэлы лидера оппозиции. И в такой откровенной поддержке государственного переворота они не видят ничего плохого.
Мадуро также обратился к военнослужащим с просьбой усилить свою готовность перед лицом угрозы для страны.
"Вы солдаты родины - максимальная гарантия единства и венесуэльского суверенитета. Быть или не быть, сказал великий Шекспир. Быть или не быть - это сегодняшняя дилемма. Быть родиной или быть колонией. Быть Венесуэлой или быть ничем. Быть единым нардом, едиными вооруженными силами или распадом, быть будущим или исчезнуть мечте, которой в Венесуэле более 200 лет", - сказал президент.
Он также напомнил недавнюю историю с перехватом судов Exxon Mobil, якобы нанятых Гайаной. "США направили сюда недавно два судна, это была провокация, чтобы вести разведку нефти в юридически принадлежащем Венесуэле море. И я дал приказ, чтобы применить все протоколы, вплоть до крайних последствий, и эти суда были выгнаны из нашего моря", - сказал Мадуро.
Участники митинга против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Слева направо. Почему Мадуро так раздражал американцев
Он заявил, что и в дальнейшем Венесуэла готова идти на все шаги для защиты своего суверенитета. "Мы готовы использовать все протоколы до последней возможности, чтобы уважали наше море. Они хотят ослабить Венесуэлу. Они говорят, что в Венесуэле будет гражданская война. Не будет ни интервенции, ни гражданской войны - будет мир в Венесуэле", - заверил Мадуро.
Гражданско-военные учения, которые пройдут с 10 по 15 февраля, станут самыми крупными и важными из всех, что проводила Венесуэла за 200-летнюю историю, сообщил ранее Мадуро.
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала