Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт прокомментировал возможную отправку американских войск в Венесуэлу

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Военное вторжение - сценарий, который США отрабатывают в разных странах на протяжении века, в случае с Венесуэлой заявления об отправке туда американских войск служат для оказания психологического давления на военнослужащих латиноамериканской страны, которые находятся на стороне президента Николаса Мадуро, заявил РИА Новости эксперт Российского института стратегических исследований Игорь Пшеничников.
Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Вице-президент США Майк Пенс
Пенс призвал Мадуро "не испытывать решимость Вашингтона"
"То, что американцы рассматривают как одну из возможностей военное решение венесуэльской проблемы - это очевидно, потому что это сценарий, который они отрабатывают на протяжении последнего века. Что касается Латинской Америки, это традиционное решение проблем: это было и в Никарагуа на протяжении 1980-х годов, потом в Гренаде и Панаме. Можно еще много перечислять примеры американского военного вторжения", - сказал Пшеничников.
По его словам, все зависит от того, поддержат ли венесуэльские военные оппозицию.
"Пока этого не происходит. Надо понимать, что это некая форма информационного, психологического давления на Мадуро и военных, потому что если много говорить - мы, мол, придем к вам с оружием - это рассчитано на то, что военные дрогнут, и это заставит их переметнуться на сторону оппозиции. Но на самом деле, этот вариант нельзя сбрасывать со счетов. Он не гипотетический, а реальный", - резюмировал эксперт.
США готовят колонизацию Венесуэлы, заявил постпред в ООН
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Оценить 37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала