Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС пытается возобновить конфликт в Ирландии, считает Ле Пен

© AFP 2019 / StringerМарин Ле Пен
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен . Архивное фото
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Европейский союз пытается развязать в Ирландии гражданскую войну своими условиями сделки по Brexit, заявила лидер правой французской партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен в эфире телеканала BFMTV.
"Евросоюз, на самом деле, пытается развязать в некой форме гражданскую войну в Ирландии… возобновить конфликт, существовавший в Ирландии", - заявила Ле Пен в ходе обсуждения сделки по Brexit.
Флаг Великобритании на саммите ЕС в Брюсселе
Европейский эксперт назвал "жесткий" Brexit самоубийством для Британии
Ле Пен добавила, что цель ЕС заключается в том, чтобы сделать "развод как можно более болезненным", но подчеркнула, что таким он станет, скорее, для самого ЕС, чем для Великобритании.
Британские парламентарии во вторник высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с Brexit, дав премьеру Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с ЕС. Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с ЕС не поддерживают, выступают против выхода из Евросоюза без соглашения, хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом взять ответственность на себя за разработку условий Brexit не готовы.
Участники акции против Brexit в Лондоне. 29 января 2019
"Выхода не видно". Эксперт о перспективах BrexitБританский парламент проголосовал против Brexit без соглашения с ЕС. Какие остаются варианты, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Игорь Ковалев.
Вопрос об ирландской границе является основным камнем преткновения на переговорах с ЕС и основной причиной, по которой британский парламент отказывается поддержать заключенное Мэй соглашение с ЕС по Brexit. Премьер поддержала предложенные парламентариями изменения в пункты, касающиеся особого таможенно-пограничного режима в Северной Ирландии, поскольку надеется возобновить переговоры с Евросоюзом, а поддержка парламента может стать весомым аргументом на этих переговорах.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала