Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп не планирует вывод войск из Южной Кореи в рамках сделки с КНДР

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что не планирует вывод войск США из Южной Кореи в рамках договоренностей с КНДР.
"Может, однажды. Кто знает. Но, вы знаете, там очень дорого держать войска. Вы это знаете. У нас 40 тысяч военных в Южной Корее, это очень дорого. Но у меня нет планов, я даже не обсуждал их вывод", - заявил Трамп на вопрос журналистки телеканала о том, продолжит ли он держать войска в Южной Корее.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
Северокорейское досье-2018: Вашингтон испортил всю игруБег на месте или танцы в стиле "шаг вперед, два назад" – примерно так выглядит ситуация вокруг КНДР. Только удалось совместными усилиями добиться какого-то прогресса, как Вашингтон под конец года опять выступил со своим любимым номером: ввел против Пхеньяна очередные санкции.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала