Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Госдуме ответили на слова Трампа о возможной отправке военных в Венесуэлу

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Возможная отправка военных США в Венесуэлу будет расценена РФ в соответствии с международным правом как акт иностранной агрессии, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом вовремя пресс-конференции в Белом доме. 28 января 2019
"Сдавайтесь скорее": что на самом деле написано в блокноте помощника Трампа
"В соответствии с международным правом, если это случится, это будет расценено как акт иностранной агрессии, поскольку, как известно, всего два основания существуют для легитимного пребывания иностранных войск на территории суверенного государства ", - сказал РИА новости Морозов.
Парламентарий пояснил, что одним из оснований для легитимного пребывания военного контингента на территории суверенного государства является решение Совета Безопасности ООН, а вторым - приглашение действующего главы государства.
"Насколько я понимаю, Мадуро вряд ли позовет американские войска к себе на территорию, а оппозиционный лидер не имеет полномочий на принятие подобных решений. Поэтому, если это произойдет, это будет трагичное решение, которое повлечет за собой большие жертвы среди мирного населения, и в очередной раз Америка будет выглядеть ворошителем и агрессором", - заключил депутат.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала