Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп прокомментировал вывод войск из Сирии и Афганистана

© AP Photo / Hoshang HashimiВоеннослужащие США в Шинданде, Афганистан
Военнослужащие США в Шинданде, Афганистан
ВАШИНГТОН, 3 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что после вывода американских войск из Сирии и Афганистана США смогут "быстро вернуть" их туда в случае, если возникнет необходимость.
"Знаете, что мы сделаем? Мы вернемся (в Сирию и Афганистан - ред.), если нам придется (это сделать - ред.). У нас есть очень быстрые самолеты, у нас есть очень хорошие грузовые самолеты. Мы можем вернуться очень быстро", - заявил Трамп в интервью телеканалу.
Американский военнослужащий в Сирии
Похоронки из пустыни. Как американцы и их союзники гибнут в Сирии
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР без уточнения конечных сроков такого вывода.
В Афганистане войска США находятся с 2001 года, где проводят операции против боевиков ИГ* и радикального движения "Талибан". С последними США ведут переговоры, которые в Пентагоне уже назвали обнадеживающими. В конце января президент США Дональд Трамп заявил, что готов вывести войска из Афганистана, если будут достигнуты мирные договоренности по урегулированию в стране.
Пора на выход!
Пора на выход!
* Террористическая организация, запрещенная в России
Оценить 28
Лучшие комментарии
"Мы можем вернуться очень быстро", - заявил Трамп..." Ну дык! "Вроде бы ушли"... и тут же "вроде бы вернулись". Очень быстро, если не уходить, а сделать вид.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала