Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Совфеде прокомментировали интронизацию главы "новой церкви" Украины

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в разговоре с RT прокомментировала церемонию интронизации главы "новой церкви" Украины Епифания.
По ее словам, это событие можно назвать вмешательством в религиозную жизнь населения страны, в нем заинтересованы американские власти.
"Произошедшая сегодня в Киеве интронизация с участием президента Украины Петра Порошенко и его супруги является прямым вмешательством в религиозную жизнь простых украинцев и нарушением основных конституционных принципов. Вписывая в свое предвыборное шоу американский заказ на раскол православия, Порошенко, являясь одним из агентов влияния Госдепа, еще не осознает катастрофические последствия своего преступного пособничества".
Ольга Ковитиди
Интронизация главы "новой церкви" Украины Епифания состоялась в киевском Софийском соборе.
В церемонии приняли участие первые лица государства, в частности, украинский лидер Петр Порошенко с супругой, члены правительства, а также кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

"Новая церковь"

"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре прошлого года в результате слияния двух неканонических церковных структур. Ее главой стал "митрополит" Епифаний Думенко.
Президент Украины Петр Порошенко, митрополит Епифаний и Вселенский патриарх Варфоломей на церемонии в соборе Святого Георгия в Стамбуле, Турция
Принуждение к средневековью, или Тактика выжженной земли
Украинская православная церковь, возглавляемая митрополитом Онуфрием, отказалась от участия в мероприятии.
В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а также подвергли сомнению то, что Епифания могли бы признать другие поместные церкви.
В начале января текущего года Константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии "новой церкви". Он вводит для нее ряд ограничений и делает зависимой от Константинополя.
В РПЦ заявили, что день подписания томоса является трагическим в истории вселенского православия.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Оценить 57
Лучшие комментарии
Просто человек3 февраля, 20:27
Ага, типа вора в законе, только в рясе ;)
Просто человек3 февраля, 20:28
Глупость говорить о том что РПЦ не дала автокефалии самозванцам. )
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала