Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп отказался встречаться с Мадуро

© AP Photo / Jacquelyn MartinПрезидент США Дональд Трамп перед объявлением о трехнедельном прекращении шатдауна
Президент США Дональд Трамп перед объявлением о трехнедельном прекращении шатдауна
Президент США Дональд Трамп перед объявлением о трехнедельном прекращении шатдауна. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что венесуэльский лидер Николас Мадуро просил его о встрече, но он отказался.
"Он просил о встрече, но я отказался, потому что мы далеко зашли в этом процессе. Там есть молодой и энергичный молодой человек, но есть и другие люди в той же самой группе <...> — если вы говорите о демократии? — это действительно демократия в действии", — заявил Трамп в ответ на вопрос журналистки телеканала о том, будет ли он устраивать переговоры с Мадуро, чтобы попросить его уйти.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Трамп отметил, что Мадуро хотел встретиться с ним несколько месяцев назад.
"Тогда я решил, что не буду (проводить встречу. — Прим. ред.), потому что в Венесуэле происходило столько ужасных вещей <...> Это была самая богатая страна в той части света", — заявил Трамп. Он добавил, что "сейчас мы видим бедность, страдание, преступность и все другие вещи, происходящие там".
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Дональд Трамп
Президент США
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка
Оценить 41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала