Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Родные и коллеги скорбят по Децлу

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Российские музыканты скорбят вместе с родными и близкими рэпера Децла, скончавшегося этой ночью на 36-м году жизни.
"Страшно то, что человек иногда смертен внезапно, как сказал Воланд. Горько от того, что смерть по-прежнему остается лучшим пиар-менеджером. Кириллу — доброго пути. Отцу его, Александру Яковлевичу, — укрепиться духом ", — рассказал RT рэпер Серега (Сергей Пархоменко).
Певица Лолита написала в Instagram, что знала Децла еще совсем маленьким мальчиком, которому папа прочил большое будущее.
"Децл для многих молодых и теперь не очень молодых людей, был чем-то новым!.. И теперь останется светлым воспоминанием целой эпохи! Соболезнование всем близким и родным, поклонникам и коллегам по сцене... Покойся с Миром и в Музыке небес..." — добавила артистка.
Ведущий телеканала MTV Александр Анатольевич рассказал РЕН ТВ, что покойный артист говорил с фанатами на одном языке, при этом ему удавалось доносить свои мысли грамотно.
Он был настоящий дерзкий тинейджер. Просто он был всегда в поиске, в творчестве. Конечно, он был талантлив.
Александр Анатольевич
По его словам, Децл пытался что-то менять в своем творчестве, все время что-то искал и в то же время не отрывался от аудитории.
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров посвятил Толмацкому стихи, в которых вспомнил самые популярные композиции рэпера — "Вечеринка" и "Мои слезы, моя печаль".
Артист группы "Руки вверх" Сергей Жуков рассказал каналу "360", что видел Толмацкого всего неделю назад и никак не ожидал, что "в таком юном возрасте" с ним что-то случится.
"На темы здоровья мы не общались, вроде бы ничего не предвещало. Видите, как бывает. Так что мои соболезнования всем: и родным, и фанатам", — сказал Жуков.
Певец Егор Крид назвал Децла легендой, напомнив, что именно благодаря ему в России стали увлекаться хип-хопом.
"Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам. Не знал его лично, но хорошо знаю его музыку. Отдельное спасибо за песню "Письмо", — написал Крид в Instagram.
Рэпер Баста (Василий Вакуленко), судившийся с Децлом из-за оскорбления в соцсетях, также выразил соболезнования, отметив, что "вне зависимости от конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят".
"Это большое несчастье. Светлая память", — написал он в Instagram.
Родные рэпера также виртуально попрощались с сыном и мужем. "Кирилла больше нет", — написал в Facebook его отец Александр Толмацкий. Мать Ирина Толмацкая опубликовала черный квадрат и годы жизни сына. Жена Юлия разместила портрет мужа, сопроводив его надписью "Бог забрал любимого".
Рэпер скончался этой ночью после концерта в Ижевске. По предварительным данным, ему стало плохо в гримерке после выступления. Толмацкому было 35 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала