Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умер рэпер Децл

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Российский рэпер Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимом Децл, скончался на 36-м году жизни. По словам его жены Юлии и концертного директора Павла Беленца, у артиста остановилось сердце.

Последний концерт

Исполнителю стало плохо после выступления в лаундж-баре POSH в Ижевске на частной вечеринке в честь дня рождения хозяина одного из автосалонов города. По словам Беленца, Децл отправился в гримерку, сел в кресло и потерял сознание.
Скорая приехала за пять минут. Врачи в течение получаса проводили реанимационные действия, вкалывали адреналин, однако в итоге констатировали смерть.
По рассказу диджея, который выступал после артиста, рэпер во время шоу выглядел здоровым, но уже в гримерке очень побледнел. Это подтвердил и представитель автосалона, на чье мероприятие был приглашен Децл.
"Музыкант во время выступления не жаловался на плохое самочувствие, концерт прошел хорошо. Всем гостям понравилось. Он погиб уже после выступления", — отметил он.
В свою очередь, концертный директор отметил, что Толмацкий ранее не жаловался на здоровье.

"Кирилла больше нет"

Информацию о смерти рэпера подтвердили его родные. "Кирилла больше нет", — написал в Facebook его отец Александр Толмацкий.
Мать рэпера опубликовала в Instagram сообщение в память о сыне. "Бог забрал любимого. RIP", — написала жена рэпера Юлия.
Дата и место похорон пока неизвестны.

"Несвоевременный уход"

На смерть Децла отреагировали его коллеги. Так, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал стихи, в которых вспомнил самые популярные композиции рэпера "Вечеринка" и "Мои слезы, моя печаль".
По словам певца Егора Крида, именно благодаря Толмацкому большинство людей начали увлекаться хип-хопом.
Артист группы "Руки вверх" Сергей Жуков рассказал каналу "360", что видел Толмацкого всего неделю назад и никак не ожидал, что "в таком юном возрасте" с ним что-то случится.
Известный учёный и ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" вспомнил, как снимался с Децлом в программе "Последний герой" в 2003 году. По его словам, рэпер приезжал на остров "не для того, чтобы попиариться, а чтобы достойно пройти испытания, и он их прошёл".
Кирилл был замечательный человек. Думаю, он попадёт в рай.
Николай Дроздов
Рэпер Баста (Василий Вакуленко), судившийся с Децлом из-за оскорбления в соцсетях, также выразил соболезнования, отметив, что "вне зависимости от конфликта и разногласий искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят".
Децл (Кирилл Толмацкий)
Биография Кирилла Толмацкого (Децла)
Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве. В 2000 году выпустил дебютный альбом "Кто? ты", который разошелся тиражом более миллиона экземпляров, не считая пиратский копий.
Позже рэпер записал еще несколько альбомов. Последний — "Неважно, кто там у руля" – вышел в ноябре 2018 года.
У Децла остались жена и тринадцатилетний сын.
Популярные комментарии
Уходит эпоха.. Очень жаль. Родным и близким глубокие соболезнования
3 февраля, 13:01
Да уж. Неожиданно он покинул сей мир. Земля ему пухом.
3 февраля, 14:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала