Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о ДТП с автобусом с детьми передадут в центральный аппарат СК

© РИА Новости / ГУ МЧС по Калужской областиНа месте ДТП с автобусом в Калужской области
На месте ДТП с автобусом в Калужской области
На месте ДТП с автобусом в Калужской области
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил предать дело о ДТП с автобусом в Калужской области, в котором десятки человек пострадали и несколько погибли, в центральный аппарат СК, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Автобус с детьми опрокинулся утром в воскресенье в Калужской области. В МЧС России сообщали о 21 пострадавшем, среди которых 20 детей. По последним данным УМВД региона, четыре человека погибли. В автобусе ехала группа детей в филармонию для выступления в конкурсе.
ДТП в Воронежской области
Крупные ДТП в России в 2018-2019 годах
По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
"В целях наиболее полного и объективного расследования Председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата СК России", - сказала Петренко.
Как отметила Петренко, на место происшествия выехали следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. Следствие установит собственника автобуса, а также организаторов и лиц, которые не обеспечили безопасность детей.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала