Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Куарон получил главную премию Гильдии режиссеров США за фильм "Рома"

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон завоевал главную награду Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA) за фильм "Рома" (Roma), сообщается на сайте премии.
Гильдия режиссеров США вручила режиссеру награду за "Выдающиеся достижения в области режиссуры художественного фильма" в 2018 году. Отмечается, что Куарон уже получал премию Гильдии в 2013 году за фильм "Гравитация".
Статуэтка Оскара
Названы номинанты на "Оскар" в категории "Лучший фильм года"
На главную премию Гильдии также претендовали Брэдли Купер с картиной "Звезда родилась" (A Star Is Born), Спайк Ли, снявший фильм "Черный клановец" (BlacKkKlansman), Адам МакКей с фильмом "Власть" (Vice) и Питер Фаррелли с картиной "Зеленая книга" (Green Book).
Премию лучшего режиссера-дебютанта получил Бо Бёрнэм за фильм "Восьмой класс", который соревновался в этой номинации с Брэдли Купером, Карлосом Лопесом Эстрада ("Слепые пятна"), Мэттью Хайнеманом ("Частная война") и Бутсом Райли ("Простите за беспокойство").
Режиссер фильма Чемпионы Хавьер Фессер. 2 февраля 2019 года
"Чемпионы" стал лучшим фильмом Испании 2018 года
Адам МакКей получил премию за выдающиеся достижения в области режиссуры драматического сериала за эпизод телесериала "Наследники".
Церемония вручения премий Гильдии режиссеров США состоялась в ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе. Награды гильдий режиссеров, актеров и сценаристов считают показателем настроений профессионалов кино в преддверии вручения награды киноакадемии США "Оскар". Зачастую киноакадемики вручают награду в соответствующих категориях лауреатам профессиональных премий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала