Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Делегация из России обсудила в Иране запуск конституционного комитета Сирии

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Российская делегация во главе со спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым обсудила в Тегеране запуск конституционного комитета САР, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Россия, Иран и Турция являются гарантами перемирия в Сирии.
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Путин удивился позиции Запада по конституционному комитету Сирии
В сообщении отмечается, что переговоры прошли 2 февраля.
Лаврентьев и Вершинин в составе межведомственной делегации с участием представителей Минобороны России провели беседу с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани и консультации со старшим помощником министра иностранных дел Ирана по особым политическим вопросам Хосейном Джабери-Ансари, сказали в МИД.
"Были обсуждены задачи скорейшего формирования и запуска Конституционного комитета в Женеве. Рассмотрены также вопросы подготовки предстоящего трехстороннего саммита в Астанинском формате. Состоялся обмен мнениями по комплексу вопросов развития ситуации в Сирии и в ближневосточном регионе", - подчеркнули в министерстве.
Лаврентьев и Вершинин 31 января провели консультации с турецкими представителями во главе с заместителем министра иностранных дел Турции Седатом Оналом по текущей ситуации в Сирии и мерам по продвижению политического процесса, включая задачу скорейшего запуска Конституционного комитета в качестве важного этапа урегулирования сирийского кризиса.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала