Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Из Таиланда эвакуировали россиянку, госпитализированную в начале января

© РИА Новости / Андрей ФедоровИрина Соколова во время эвакуации из Таиланда
Ирина Соколова во время эвакуации из Таиланда
Ирина Соколова во время эвакуации из Таиланда
БАНГКОК, 3 фев – РИА Новости. Россиянка Ирина Соколова, попавшая в начале января в таиландскую больницу в тяжелом состоянии из-за пневмонии, в воскресенье эвакуирована в Россию в сопровождении врачей, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.
Соколова, москвичка 1978 года рождения, приехала в Таиланд на отдых сразу после Нового года. Второго января ей стало плохо, и ее поместили в больницу в крайне тяжелом состоянии. У россиянки диагностировали тяжелую пневмонию с осложнениями, начались сбои в работе внутренних органов.
"Ирина Соколова эвакуирована сегодня из Таиланда регулярным рейсом "Аэрофлота" в сопровождении врачей ВЦМК "Защита", - рассказал агентству дипломат.
"В конце недели таиландские врачи в больнице Bangkok Pattaya Hospital дали медицинское разрешение на эвакуацию россиянки самолетом, после чего за ней прибыла из России бригада Центра медицины катастроф", - добавил консул.
Машина скорой медицинской помощи на одной из улиц Патонга.
Эксперты рассказали, из-за чего гибнут россияне на отдыхе
Перед началом лечения таиландские врачи ввели Соколову в состояние медицинского сна, в котором она пробыла длительное время. Как считают медики, женщина заболела еще в Москве, до приезда в Таиланд. В первый же день после прибытия в Паттайю болезнь резко обострилась. На момент госпитализации россиянка с трудом могла дышать и была подключена к аппарату искусственного дыхания.
Вопрос о медицинской эвакуации Соколовой ставился с самого начала, однако в первые недели ее состояние не позволяло не только эвакуировать, но даже перевести женщину, по стечению обстоятельств не имевшую медицинской страховки, из лучшей и самой дорогой больницы Паттайи в другую больницу, так как любое перемещение угрожало ее жизни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала