Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Венесуэлы в Ираке признал Гуаидо главой страны

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
МЕХИКО, 3 фев — РИА Новости. Посол Венесуэлы в Ираке Джонатан Веласко Рамирес сделал в субботу заявление, в котором признал Хуана Гуаидо главой страны.
"Наше единственное место — на стороне народа, Конституции и Национальной ассамблеи. Инженер Хуан Гуаидо имеет конституционное право и обязанность принять на себя обязанности президента республики. Господин Гуаидо, вы к на верной стороне истории, народа и Конституции <…> Мадуро и его клан узурпаторов перешли черту дозволенного", — заявил Веласко Рамирес в видеообращении, которое опубликовал портал Nacional.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Гуаидо намерен просить ЕС о защите активов Венесуэлы
Ранее военный атташе венесуэльского посольства в Вашингтоне Хосе Луис Сильва заявил о "разрыве отношений" с действующим главой государства Николасом Мадуро, после чего призвал других представителей вооруженных сил страны признать Гуаидо как легитимного президента, сообщал портал Nuevo Herald.
Посол Венесуэлы в Италии Исаиас Родригес заявил РИА Новости 29 января, что ни одно посольство Венесуэлы в мире не признало самопровозглашенного президента страны Гуаидо.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Гуаидо призвал венесуэльцев выходить на акции протеста
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Оценить 29
Лучшие комментарии
максим максимов3 февраля, 07:17
американцы заставили.
Но это не точно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала