Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чемпионы" стал лучшим фильмом Испании 2018 года

© AP Photo / Laura LeonРежиссер фильма "Чемпионы" Хавьер Фессер. 2 февраля 2019 года
Режиссер фильма Чемпионы Хавьер Фессер. 2 февраля 2019 года
МАДРИД, 3 фев — РИА Новости. Премию "Гойя" - высшую награду Академии искусств и кинематографии Испании — за 2018 год в категории лучший фильм получила социальная комедия "Чемпионы" Хавьера Фессера.
Тренер по баскетболу (главную роль сыграл Хавьер Гутьеррес), приговоренный к общественным работам, вынужден работать с командой игроков с ограниченными интеллектуальными способностями. В роли баскетболистов снимались не профессиональные актеры, а обычные люди с физическими недостатками. Фильм был номинирован в 11 категориях и выиграл в трех.
Режиссер Джордж Лукас на премьере фильма Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов. 2005 год
"Убивать направо и налево неприлично": как Лукас снимал "Звездные войны"
Главную премию вручал режиссер Педро Альмодовар и актрисы, сыгравшие в его знаменитом "Женщины на грани нервного срыва", - Росси де Пальма, Хульета Серрано и Лолес Леон.
"Королевство" (фильм посвящен главной проблеме Испании последних лет – коррупции) был номинирован в 13 категориях и выиграл в семи из них. Родриго Сорогойен был признан лучшим режиссером, а Антонио де ла Торре, сыгравший влиятельного регионального политика Мануэля, лучшим актером.
Лучшей актрисой признана Суси Санчес за драму "Воскресная болезнь" (режиссер Рамон Саласар).
"Рим" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона признан лучшим иностранным фильмом на испанском языке.
Лучшим европейским фильмом стала "Холодная война" режиссера Павла Павликовского (совместное производство Польша, Франция, Великобритания).
Актер Сами Насери
Российский фильм "Ушедшие в туман" с актером Насери выйдет в прокат осенью
Аранча Эчеваррия получила премию за лучший режиссерский дебют за фильм "Кармен и Лола" - историю любви двух девушек-цыганок.
Лучшим документальным фильмом стал "Молчание других", посвященный попыткам жертв франкисткого режима восстановить справедливость спустя много лет после смерти диктатора.
Премия "Гойя" вручается ежегодно в 28 номинациях Испанской академией кинематографических искусств с 1987 года. Приз — бронзовый бюст художника Франсиско Гойи.
В этом году вручение премий проходило в Севилье.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала