Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Президент Колумбии подтвердил создание пункта сбора гумпомощи для Венесуэлы

© AP Photo / Alex Brandon Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии Иван Дуке. Архивное фото
КАРАКАС, 3 фев — РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке подтвердил план по созданию в приграничном городе Кукуте пункта сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы.
Выступая на митинге перед своими сторонниками, глава Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо в субботу объявил об открытии трех пунктов, через которые будет осуществляться прием иностранной гуманитарной помощи для Боливарианской Республики: в Кукуте, в Бразилии и на одном из островов в Карибском море. По словам Гуаидо, на сегодняшний день примерно 250-300 тысячам человек в Венесуэле грозит смерть от голода, поэтому гуманитарная помощь должна распределяться, в первую очередь, между самыми незащищенными слоями граждан.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Истекает срок ультиматума с требованием новых выборов в Венесуэле
"Несколько минут назад я подтвердил временно исполняющему обязанности президента Хуану Гуаидо, что Кукута станет одним из трех центров приема гуманитарной помощи для Венесуэлы", — заявил президент Колумбии в своем видеообращении.
По словам главы государства, гумпомощь будет включать в себя "предметы домашнего обихода, лекарства, еду и все прочее, что требуется братскому народу Венесуэлы".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, длившиеся несколько дней. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В субботу также прошли митинги сторонников действующего президента и оппозиции.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал военных и центробанк Венесуэлы перейти на сторону оппозиции
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала