Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Коалиция США нанесла удар по сирийской армии

ДАМАСК, 3 фев – РИА Новости. Международная коалиция во главе с США в ночь на воскресенье нанесла авиаудар по артиллерийской установке сирийской армии, уничтожив ее и ранив двух военных, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.
Инцидент произошел около 23.30 по местному времени (0.30 воскресенья мск). Авиация коалиции, по словам собеседника агентства, нанесла авиаудар в районе ас-Суккария к западу от Абу-Кемаля, который расположен на границе Сирии и Ирака на западном берегу Евфрата.
Коалиция США уничтожила в Сирии мечеть, в которой находился штаб ИГ*
"Авиаудар привел к уничтожению установки, ранены двое военных", - сказал он.
Последний раз о подобном инциденте сообщалось в июне прошлого года. Тогда, по данным агентства САНА, ВВС международной коалиции разбомбили позиции сирийских военных в провинции Дейр-эз-Зор в поселении Аль-Хари, к юго-востоку от Аль-Букемаля. Сообщалось о погибших и раненых среди военнослужащих правительственных сил.
В то же время в минобороны США эти утверждения опровергли.
Удары коалиции
Коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам "Сирийских демократических сил" (SDF) в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"*, действуя без разрешения официального Дамаска.
Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах. Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории Сирии.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент Дональд Трамп объявил о выводе американского контингента из Арабской республики.
*Террористическая организация, запрещенная в России

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Безнаказанность и наглость коалиции создаёт атмосферу вседозволенности США и бессилия Российских ВКС! Стремительно падает имидж России и её Лидера на международной арене и внутри страны. Создаётся атмосфера безнадёги и движения в никуда. Очень жаль, если все усилия страны будут потрачены в пустую...
3 февраля, 03:03
.... Бендосы, одним словом
3 февраля, 02:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала