Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо объявил об открытии пунктов сбора гумпомощи на границах Венесуэлы

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 2 февраля 2019
МЕХИКО, 2 фев – РИА Новости. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, провозгласивший себя президентом, Хуан Гуаидо в субботу объявил о трех пунктах сбора гуманитарной помощи для страны на границах.
"Сегодня мы объявляем о мировой коалиции по оказанию гуманитарной помощи и обеспечению свободы для Венесуэлы. У нас уже есть три пункта сбора помощи: Кукута (на границе Колумбии и Венесуэлы - ред.) – первый. Другой будет в Бразилии, еще один – на острове в Карибском море", – приводит заявление Гуаидо на митинге оппозиции в Каракасе портал Nacional.
По словам Гуаидо, примерно 250-300 тысяч человек в Венесуэле сейчас находятся в состоянии риска умереть от голода, поэтому гуманитарная помощь должна распределяться в первую очередь между самыми незащищенными слоями граждан.
Оппозиция в субботу проводит шествия не только в столице, но и еще в нескольких штатах страны. В субботу на улицы городов Венесуэлы вышли также и сторонники президента Николаса Мадуро.
Митингующие сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. 2 февраля 2019
Гуаидо призвал венесуэльцев выходить на акции протеста
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала