Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США нотой Госдепа уведомили Россию о приостановке своего участия в ДРСМД

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. США нотой госдепа официально уведомили Россию о приостановлении своего участия в ДРСМД и начале процедуры выхода из него, заявляет МИД РФ.
"Второго февраля Соединенные Штаты Америки нотой Госдепартамента официально уведомили Российскую Федерацию о приостановлении своего участия в двустороннем Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года и начале процедуры выхода из него", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1) в городе Балабаново
Госдеп прокомментировал решение РФ приостановить участие в ДРСМД
В МИД добавили, что американцы объявили, что более не считают себя связанными обязательствами по данному документу, то есть могут открыто приступить к разработке, производству и развертыванию запрещенных соглашением вооружений.
В ведомстве также отметили, что если США всё же пересмотрят свою деструктивную линию и вернутся к соблюдению ДРСМД, Россия будет открыта к диалогу по тематике Договора и другим вопросам стратегической стабильности.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут. Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала