Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесут проект о конфискации имущества у нарушителей границы

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Законопроект о конфискации имущества в пользу государства и лишении свободы до 10 лет за незаконное пересечение границы РФ будет внесён в Госдуму в течение месяца, сообщил РИА Новости автор соответствующей инициативы, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР).
"Суть заключается в том, что все, что используется для незаконного пересечения границы Российской Федерации - самоходные средства, суда, летательные объекты, еще какой-то транспорт, должно изыматься в собственность государства российского, а лица, которые будут виновны в таком вероломном и незаконном пересечении государственной границы, привлекаются к уголовной ответственности сроком на 10 лет", - сказал РИА Новости Шерин.
Российские пограничники
В Госдуме прокомментировали инициативу о наказании для нарушителей границ
Парламентарий добавил, что такая мера наказания будет распространяться как на военных, так и гражданских лиц.
Депутат надеется, что в течение месяца на законопроект будут готовы отзывы правительства и верховного суда и он будет внесен в Госдуму.
"Как только будет отзыв, как только будет окончательно согласована эта инициатива с фракцией, потому что мы должны этот вопрос также утвердить на фракции ЛДПР, тогда я его внесу. В соответствии с регламентом, в течение месяца дается заключение", - пояснил Шерин.
Сейчас статья 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации" предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет заключения.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Полторак не ожидал, что Россия задержит корабли в Черном море в ноябре
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала