Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Филиппинах при столкновении с боевиками погибли пять военных

© AFP 2019 / Ted AljibeФилиппинские военнослужащие на окраине Марави
Филиппинские военнослужащие на окраине Марави
Филиппинские военнослужащие на окраине Марави. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Пять военнослужащих погибли, еще 18 пострадали в ходе столкновения с боевиками террористической организации "Абу Сайяф", на которую власти страны возлагают ответственность за взрывы в церкви в провинции Сулу, сообщает телеканал CNN Philippines.
Столкновение, в котором участвовали около ста боевиков группировки, произошло в муниципалитете Патикуль в провинции Сулу на острове Холо. По неуточненным данным разведки, три боевика были ликвидированы и еще 13 получили ранения.
Карета скорой помощи в Маниле, Филиппины
На Филиппинах не менее двух человек погибли при взрыве в мечети, пишут СМИ
Как заявил представитель спецподразделения провинции Джеральд Монфорт (Gerald Monfort), операция по захвату лагеря "Абу Сайяф" началась около 11:30 утра по местному времени (16:30 мск) и продлилась больше часа. Несмотря на плохую погоду и отсутствие поддержки с воздуха, силовикам удалось захватить позиции террористов, отметил представитель.
Ранее филиппинские вооруженные силы нанесли авиаудары по боевикам террористической организации "Абу Сайяф" и провели наземное наступление после того, как президент страны Родриго Дутерте объявил полномасштабную войну против террористов на фоне недавних взрывов. Во время выступления Дутерте приказал вооруженным силам страны "уничтожить" террористическую группировку, которую власти считают ответственной за взрывы.
Утром 27 января взрывы прогремели около церкви в провинции Сулу на острове Холо. Одно взрывное устройство сработало у входа в церковь, второе - внутри. По данным полиции, в результате трагедии погибли 20 человек (пять военнослужащих и 15 гражданских лиц), а число раненых составило 111 человек. Террористическая группировка ИГ* взяла на себя ответственность за атаку.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала