Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественность Хиросимы и Нагасаки просит помочь сохранить ДРСМД

© РИА Новости / Перейти в фотобанкХиросима после американской атомной бомбардировки
Хиросима после американской атомной бомбардировки
Хиросима после американской атомной бомбардировки. Архивное фото
ТОКИО, 2 фев - РИА Новости, Ксения Нака. Пострадавшие от ядерных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки в августе 1945 года считают, что Япония должна стать посредником между США и Россией, чтобы остановить процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
"Это шок. Чрезвычайно беспокоит то, что в результате выхода из договора могут появиться новые страны, обладающие ядерным оружием, а гонка вооружений станет безграничной. Есть еще 6 месяцев до осуществления выхода из договора. Японское правительство должно стать посредником, чтобы остановить процедуру выхода из договора", - сказал телеканалу NHK глава Японской ассоциации организаций, объединяющих пострадавших от ядерного и водородного оружия Тосиюки Мимаки.
Ответим зеркально, но не будем втягиваться в гонку вооружения - Путин о ДРСМД
Россия приостанавливает участие в договоре о РСМД
Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Оценить 10
Лучшие комментарии
mmvv0342 февраля, 17:52
То что выступают за договор - это хорошо. Но память у них какая-то однобокая - вообще не хотят вспомнить - кто же это их бомбил то... Надо не о новых странах беспокоиться, а напомнить всему миру , что США первыми в истории человечества использовали против мирных городов ядерное оружие. Применив один раз, они не особо будут задумываться и о повторном применении. Вот кого надо опасаться и сдерживать!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала