Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генерал ВВС Венесуэлы перешел на сторону Гуаидо

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал спикера парламента страны Хуана Гуаидо исполняющим обязанности "президента" страны. Об этом сообщается в Twitter.
На видео выступает мужчина в военной форме с нашивкой "Франсиско Янес Родригес" и представляется генералом из высшего командования. Ролик распространили ряд венесуэльских СМИ.
"Сегодня с гордостью патриота и демократа я сообщаю, что <...> признаю депутата Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики Венесуэла и в соответствии с этим объявляю о готовности исполнять его приказы", — заявил он в видеообращении.
На ролик отреагировали ВВС Венесуэлы. Военные назвали заявление генерала предательством.
"Мы в Вооруженных силах не будем мириться с такими действиями, Военно-воздушные силы Венесуэлы сохраняют верность нашему президенту, и мы одержим верх, несмотря на таких предателей", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.
В микроблоге также размещена фотография генерала, которая перечеркнула крупной надписью красными буквами – "предатель".

Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. После этого лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности главы государства на период действия "временного правительства". Его в течение считаных минут признали США.
Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Грузия тоже поддержали Гуаидо.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Италия заблокировала признание Гуаидо временным президентом Венесуэлы
Мадуро считает, что спикер парламента является "марионеткой Вашингтона". Он также обвинил США в попытке переворота. Армия осталась на стороне легитимного главы государства.
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре выразил поддержку Мадуро в условиях обострившегося кризиса в стране. Признавать Гуаидо отказались и другие страны, в частности Китай, Турция, Белоруссия, Индонезия, Иран, Италия.
Здание Государственной Думы РФ
Венесуэла может обратиться за помощью при военной угрозе, заявили в Госдуме
Популярные комментарии
Чемодан денег подвезли ему из Вашингтона?.... Пора его за нарушение присяги к ответу
2 февраля, 16:58
Продался
2 февраля, 16:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала